lunes, 23 de agosto de 2010

Ratatouille, la receta


Ratatouille es una receta provenzal muy popular en Francia. Es un plato que se puede elaborar con todo tipo de hortalizas. Casi siempre lleva tomate, berenjena, calabacín, pimientos, cebolla y ajo.

¿Qué necesitas?

-2 dientes de ajo bien picados

-1 cebolla mediana picada

-1 berenjena

-1 pimiento rojo

-2 zapallitos redondos

-2 tomatas perita

-4 cdas de aceite de oliva

-Sal y pimienta, a gusto

-Hierbas aromáticas, a gusto

Preparación

-Primero corta todos los vegetales en cuadraditos pequeños o en rodajas, como prefieras. En una sartén dora la cebolla y el ajo picados con el aceite de oliva.

-Luego, suma la berenjena y el ají cortados, revuelve y tapa. Deja cocinar estas verduras por dos minutos aproximadamente

-Agrega entonces el zapallito y las hierbas aromáticas (tomillo, orégano, estragón, romero, entre otras).

-Condimenta a gusto y deja cocinar unos minutos más (de 10 a 15).

-Sólo presta atención a que los vegetales no se pasen de cocción o se quemen. Se puede acompañar con arroz. Y agregarle albahaca fresca picada encima que le dará un toque especial.
También se recomienda freir todos los ingredientes por separado para conservar intactos los sabores. Esto claro, lleva más tiempo.

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