jueves, 26 de agosto de 2010
Programa 12 India Pollo al Curry
Ingredientes (para 4 personas)
500 Kg. de pechuga de pollo deshuesada. Aceite de oliva.
3 granos de cardamomo. Perejil.
1 cucharadita y media de curry en polvo. Agua.
1/2 vaso de jugo de limón. Sal.
4 papas.
Preparación
Cortamos las pechugas de pollo y salamos al gusto.
En una cacerola calentamos aceite y freímos el pollo hasta dorarlo. Mientras vamos preparando el jugo del limón hasta obtener medio vaso, le añadimos el curry y lo movemos bien hasta que se disuelva todo.
Cuando el pollo esté bien doradito, le agregamos el jugo de limón con el curry, las 3 semillas de cardamomo, el perejil picado y un vaso de agua.
Dejamos cocinar hasta que se evapore casi todo el caldo.
Mientras pelamos las papas y las cortamos en dados medianos. Las freímos, escurrimos salamos y las añadimos al pollo. Movemos bien el conjunto y dejamos hacer unos 5 minutos más.
Se llama cardamomo a tres géneros de hierbas perennes de la familia de las Zingiberaceae, que pueden alcanzar hasta 4 metros de altura y de la que sólo se utilizan sus semillas. Esta planta fue utilizada por primera vez hacia el año 700 en la India meridional.
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