miércoles, 7 de julio de 2010
Programa 6: COLOMBIA - Arepas
AREPAS
Ingredientes
Dos tazas de harina de maiz (Importante que No sea POLENTA).
Agua.
Una cucharadita de sal.
Media cucharadita de azucar.
Preparación
Poner la harina en un bols junto con la sal y el azucar. Añadir poco a poco el agua hasta que se forme una masa manejable muy blanda. Cuando la masa este lista se deben formar las arepas, para eso, se hacen "bolitas" un poco más grandes que una bola de golf (de ningún otro deporte ojo!), y finalmente se aplastan hasta que queden unas "tortillas" de medio centímetro de espesor.
Aparte, se pone a calentar en una sartén aceite vegetal suficiente para que las arepas naden en él. Si la masa quedo bien, lo que sucede es que las arepas se inflan un poco dejando un espacio dentro de ellas, donde se pondra el huevo crudo (y la carne molida o el relleno que quiera), también pueden comerlas sin rellenar acompañadas de queso, salchichas, verduras o lo que les guste.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario