martes, 6 de julio de 2010

Bramborák Crepes de Papa Checos


Se necesita

• 800 g de papas peladas
• Sal
• Unos dientes de ajo
• Cominos molidos
• Mejorana (hierba aromática)
• 1 huevo
• 100 g de harina
• Manteca o aceite para freír

1. Hay que rallar las “patatas” peladas, se sala y agrega a gusto el ajo machacado, los cominos y mejorana. Se mezcla bien hasta obtener una masa espesa.
2. Se calienta la manteca o el aceite en la sartén, se vierte un poco de masa que hay que extender en una capa fina y se fríe por los dos lados.
3. Hay que servir los crepés de papas calientes, mientras están crujientes, acompañados con cerveza o té!!.

NOTA (consejitos)
• Para que las papas no se oxiden: escurrir el agua y le agregamos leche caliente.
• Para que los crepés sean bien crujientes se tiene que hacer la masa bien fina: pan rallado.
• Se puede sustituir una parte de la papas con zanahoria o apio o calabacín.
• Se le pueden agregar a los crepés con champiñones rehogados o carnes asada. Se puede espolvorear con queso rallado, perejil o cebolla picada.

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